Закрыть
    График работы: пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
22 июня 2018

Химиотерапия при раке молочной железы

Рак молочной, или грудной железы — одно из наиболее распространенных злокачественных онкологических заболеваний среди женщин.
Химиотерапия при раке молочной железы

Согласно статистике, на него припадает около 16% всех случаев онкологической патологии. Что интересно, уровень заболеваемости более высокий в развитых странах и среди женщин, старше 40 лет. При условии ранней диагностики рака грудной железы, показатели выживаемости достаточно высоки и достигают 80% и даже более.


Одним из наиболее применяемых методов лечения является химиотерапия при раке молочной железы. Она заключается в введении в организм женщины высокотоксичных химиопрепаратов, которые нарушают процесс деления раковых клеток и замедляют их распространение по организму.


Химиотерапия при раке грудной железы в зависимости от стадии может применятся как самостоятельно, так и в комплексе с хирургическим методом лечения.


  • Зависимо от того, когда — до, или после операции — применяется химиотерапия, различают два ее вида:
  • Адъювантная химиотерапия при раке молочной железы — проводится после оперативного вмешательства и направлена на предотвращение метастазирования и возникновения рецидивов.
  • Неадъювантная химиотерапия — проводится до операции с целью ингибирования роста раковых клеток, лечения локальных форм новообразований.

Далее мы расскажем более детально, как проводится химиотерапия при раке грудной железы у женщин и насколько эффективен этот метод лечения, какие схемы лечения существуют, какие применяются химиопрепараты, что такое красная химиотерапия.


Какая эффективность химии при раке молочной железы


Проведение химиотерапииХимия при раке молочной железы является одним из наиболее эффективных методов лечения, что доказано клинически. Эффективность данного метода обеспечивается определением чувствительности опухоли к химиопрепаратам, что позволяет правильно подобрать схему лечения.


Также на эффективность химии при раке грудной железы влияет стадия, на которой было диагностировано заболевание, агрессивность процесса, индивидуальные особенности женщины. Особенно хорошие результаты дает химия при раке молочной железы в сочетании с хирургической операцией и лучевой терапией.


Правильно подобранная химия позволяет не только улучшить качество жизни пациентки, но и дает шанс на полное излечение даже в запущенных стадиях, помогает достичь длительной ремиссии и существенно продлить жизнь.


Возможные схемы химиотерапии при раке молочной железы


От правильного выбора схемы химиотерапии рака молочной железы напрямую зависит эффективность лечения и здоровье женщины.


Перед тем, как выбирать ту, или иную схему, обязательно делается тест на чувствительность опухоли к химиопрепаратам.


  • Зависимо от сочетания химиопрепаратов, существуют следующие схемы химиотерапии при раке молочной железы:
  • CMF — сочетание таких химиопрепаратов, как Циклофосфан, Метотрексат и Фторурацил.
  • AC — Доксорубицин + Циклофосфамид.
  • FAC — Фторурацил + Адриабластин + Циклофосфан.
  • VATH — Винбластин + Доксорубицин + ТиоТЭФ +  Флуоксиместерон.
  • CAF — Циклофосфан + Адриабластин + Фторурацил.

Существуют также схемы с таксанами. Схемы химиотерапии при раке молочной железы могут корректироваться лечащим врачом зависимо от состояния пациентки и результатов терапии.

химиотерапия

Что значит красная химиотерапия рака молочной железы?


Красная химиотерапия рака молочной железы является наиболее агрессивным методом лечения. Она подразумевает под собой применение антрациклинов (Эпирубицин, Доксорубицин), растворы которых имеют красный цвет — отсюда и название красная химиотерапия рака молочной железы.


Из-за высокой токсичности антрациклинов, красная химиотерапия рака молочной железы обычно сочетается с другими видами химии — желтой, голубой.


Химиопрепараты при раке молочной железы


  • Обычно применяются химиопрепараты при раке молочной железы следующих групп:
  • Алкилирующие средства (Циклофосфамид) — нарушают структуру ДНК раковой клетки, вследствие чего блокируют процесс ее деления.
  • Антиметаболиты (Фторурацил)— ингибируют определенные биохимические реакции, вследствие чего нарушают процесс роста и размножения раковых клеток.
  • Противоопухолевые антибиотики (красные антрациклины).
  • Таксаны.

Важно!

Химиопрепараты при раке молочной железы подбираются только после определения чувствительности опухоли.


Лечение рака грудной железы, химиотерапия в клинике Консилиум Медикал


В медицинском центре Консилиум Медикал пациенту предлагается широкий спектр услуг по направлению онкология, в том числе и лечение такого заболеваний, как рак молочной железы. Химиотерапия является одним из главных методов лечения данной патологии.


В клинике Консилиум Медикал пациенту с диагнозом рак молочной железы химиотерапия назначается только после всестороннего обследования и с учетом индивидуальных особенностей организма.


Высокотехничное современное оборудование, профессионализм и высокая квалификация врачей, качественные химиотерапевтические препараты — все это обеспечивает максимальную эффективность химиотерапии, что поможет улучшить качество жизни пациентов и снизить риск развития рецидивов!

похожие статьи
  • Что такое и как проводится химиотерапия
    13 июня 2018
    Что такое и как проводится химиотерапия

    Из-за высокой распространенности злокачественных онкологических заболеваний, наверное, каждый в общих чертах знает, что такое химиотерапия. Однако, как проводится химиотерапия, когда она показана, какие виды ее существуют — в эти детали вникают не все.

    подробнее