Закрыть
    График работы: пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
12 сентября 2018

Методы дробления камней в почках

Мочекаменная болезнь — заболевание, которое возникает преимущественно из-за нарушения обмена веществ и изменения рН мочи и характеризуется образованием камней (конкрементов) в почках, мочеточниках, или мочевом пузыре.
Методы дробления камней в почках

Это наиболее распространенное урологическое заболевание, которое одинаково часто встречается как среди мужчин, так и среди женщин.


На сегодняшний день существует много различных методов устранения камней. При небольших размерах конкрементов могут быть эффективны консервативные методы лечения, но когда камень более массивный, не обойтись без литотрипсии (дробление камней в почках). Методы дробления подбираются с учетом индивидуальных особенностей пациента, размеров камня и характера течения заболевания. В современных клиниках Киева пациенту доступны самые различные методы дробления камней в почках. Зависимо от доступа дробление камней в почках может быть следующим:


  • Контактным, или трансуретральным — дробление проводится при помощи эндоскопа, который через уретру вводится непосредственно в место локализации камня.
  • Дистанционным — дробление камней проводится без прямого контакта с ними.
  • Чрезкожным, или перкутанным — эндоскоп вводится через прокол в поясничной области.

Зависимо от энергии, посредством которой осуществляется литотрипсия, различают лазерную, пневматическую, ультразвуковую, ударно-волновую литотрипсию.


Далее в статье расскажем более подробно о том, какие методы дробления камней в почках применяются, отдельно рассмотрим лазерную литотрипсию, ее особенности, а также ознакомимся с отзывами специалистов и ценами на данную процедуру в клинике Консилиум Медикал в Киеве.


Как и чем дробить камни в почках?


Перед тем, как дробить камни в почках, следует провести комплексное обследование, уточнить локализацию камней, взвесить показания и выбрать наиболее подходящий метод литотрипсии. Как было сказано выше, существует несколько методов литотрипсии. Так чем дробят камни в почках при каждом из методов?


При дистанционной литотрипсии дробление камней проводится без прямого контакта при помощи ультразвуковых, или ударных волн направленного действия. Последние разрушают кристаллическую решетку камня, вследствие чего он распадается на более мелкие части. Процедура проводится при помощи специального аппарата — литотриптера, снабженного необходимым инструментарием.


Дробление камней в почках: ультразвуковой методКак дробят камни в почках при контактной и перкутанной литотрипсии? При этих методах дробления применяется специальный эндоскопический аппарат. Он вводится в место локализации камня через уретру, или прокол в поясничной области и непосредственно воздействует на конкременты. Эндоскоп являет собой зонд и зачастую является частью литотриптера. Контактный литотриптер в зависимости от механизма действия может быть:


  • Пневматическим — дробление камней проводится при помощи мощного удара воздуха.
  • Ультразвуковым.
  • Лазерным

Перед тем, как дробить камни в почках, рекомендуется ознакомиться с отзывами специалистов. Как показывает опыт, наиболее эффективным и безопасным является лазерный метод дробления камней.


Лазерное дробление камней в почках, отзывы специалистов


Лазерное дробление камней в почках — это малоинвазивное, контактное дробление, которое выполняется при помощи эндоскопического инструмента. В современной урологии в лечении мочекаменной болезни наиболее применимо именно лазерное дробление камней в почках. Отзывы специалистов и пациентов о данном методе преимущественно положительные.

Лазерное дробление камней в почках
  • Итак, при таком методе, как лазерное дробление камней в почках, отзывы позволяют выделить следующие плюсы:
  • Безопасность — близлежащие ткани не травмируются.
  • Безболезненность.
  • Эффективность даже при значительных размерах и при различной плотности камня.
  • Возможность проведения при любой локализации камня.
  • Быстрый и легкий период реабилитации, что по отзывам пациентов немаловажно.
  • Небольшое количество противопоказаний к процедуре лазерное дробление камней в почках.

Отзывы к минусам данного метода относят лишь высокую цену и несколько меньшую эффективность при рыхлых камнях.


Где можно сделать лазерное дробление камней в почках в Киеве


Где проводится лазерное дробление камней в почках? Киев предлагает огромный выбор современных медицинских клиник, которые предоставляют данную услугу. Все они отличаются не только ценами, но и качеством услуг, квалификацией специалистов, качеством аппаратуры.


Прежде, чем записываться на лазерное дробление камней в почках в Киеве, следует ознакомиться с отзывами пациентов, ценами на процедуры. Учитывая отзывы, особой популярностью в Киеве пользуеться клиника Консилиум Медикал. Здесь пациенту доступен широкий ассортимент медицинских услуг, в том числе и лазерное дробление камней в почках. Киев славиться высококвалифицированными специалистами и современными методиками, не исключение и Консилиум Медикал.


Лечение в Киеве в Consiliun Medikal поможет забыть о мочекаменной болезни быстро и эффективно!


Лазерное дробление камней в почках: цена в клинике Консилиум Медикал


Дробление камней в почках в КиевеНа процедуру лазерное дробление камней в почках стоимость в Киеве различна. Цена зависит от многих факторов — от локализации, размера камней, их плотности, общего состояния пациента, сложности вмешательства, квалификации специалиста, необходимости привлечения других специалистов, но также и от авторитета клиники. Несмотря на то, что Консилиум Медикал является достаточно известной клиникой в Киеве, на лазерное дробление камней в почках цена здесь вполне приемлема и начинается от 6000 грн.


В Консилиум Медикал на процедуру лазерное дробление камней в почках цена отличается в зависимости от локализации камня и степени сложности. Итак, при локализации конкремента в мочевом пузыре стоимость литотрипсии будет составлять 6000 грн., при локализации в мочеточнике — от 8 до 12 000 грн. Если проводится непосредственно дробление камней в почках, цена процедуры примерно 11 000 грн (цены 2018 года).


похожие статьи