Закрыть
    График работы: пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
30 мая 2018

Удаление гемангиомы

Гемангиома — это доброкачественное сосудистое новообразование, которое имеет красноватый, или синеватый цвет, неправильную форму и немного возвышается над поверхностью кожи. Она не отличается быстрым ростом, не склонна к малигнизации, не болезненна.
Удаление гемангиомы

Однако, часто гемангиома располагается в таких местах, где постоянно травмируется. Это может стать причиной болевых ощущений, кровотечений и значительного дискомфорта. Кроме этого, гемангиома является значительным косметическим дефектом, поэтому наилучшим решением будет ее удаление.


  • Удаление гемангиомы на сегодняшний день является простой и быстрой процедурой. Оно может проводится несколькими методами, а именно:
  • Хирургическое иссечение — целесообразно при глубоко расположенных гемангиомах, которые не могут быть удалены другими методами.
  • Лазерное удаление.
  • Электрокоагуляция.
  • Нехирургические методы удаления.

Далее в статье расскажем, какими методами может лечиться гемангиома, удаление гемангиомы каким методом лучше, а также, что такое электрокоагуляция и как проходит лечение гемангиомы в клинике «Консилиум Медикал» в Киеве.


Методы лечения гемангиомы


Лечение гемангиомы может быть хирургическим или консервативным. К хирургическим принадлежат традиционное хирургическое удаление (скальпелем), лазерное удаление и электрокоагуляция.


  • Консервативное лечение гемангиомы включает следующее:
  • Лучевое лечение — целесообразно в случае обширных гемангиом, а также при сложном месторасположении гемангиомы (например, в глазничной области).
  • Склерозирующая терапия — в гемангиому вводится раствор 70% спирта, или хинин-уретана.
  • Криодеструкция — для удаления гемангиомы применяют жидкий азот. Целесообразен, если у пациента простая, небольшой площади гемангиома.
  • Лечение гемангиомы методом электрофореза.
  • Медикаментозное лечение — гормональные препараты, пропранолол, тимолол.

Удаление гемангиом электрокоагуляцией


Удаление гемангиом электрокоагуляцией — один из наиболее безопасных методов лечения как у детей, так и у взрослых. Электрокоагуляция принадлежит к хирургическим методам удаления и подразумевает под собой прижигание гемангиомы электрокоагулятором.


Удаление гемангиом электрокоагуляцией проводится при помощи высокочастотного импульсивного электротока. Под его воздействием опухоль нагревается, ее клетки разрушаются и сами отторгаются организмом.


Электрокоагуляция проводится под местной анестезией, поэтому полностью безболезненна. Наиболее эффективен данный метод при небольших размерах гемангиомы, может применяться на любом участке кожи.

Главные плюсы электрокоагуляции — отсутствие кровотечения и отсутствие рубцов на месте прижигания.


Качественное удаление гемангиомы в клинике Консилиум Медикал в Киеве


Такая услуга, как удаление гемангиомы в Киеве доступна практически в каждой клинике. Однако, учитывая отзывы пациентов, наибольшем успехом пользуется клиника Консилиум Медикал в Киеве. Она славится своими опытными, квалифицированными специалистами и высокотехнологичной современной техникой.


Удаление гемангиомы в Киеве в этой клинике пройдет быстро, безболезненно и в максимально комфортных условиях! В клинике имеется современный электрокоагулятор одной из ведущих фирм, который обеспечит максимально качественное удаление опухоли. Кроме того, порадует и цена, узнать которую вы сможете перейдя в раздел Стоимость!

похожие статьи
  • Удаление новообразований на коже
    28 февраля 2018
    Удаление новообразований на коже

    Состояние кожи — зеркало общего здоровья человека. Поэтому, если вы отметили появление пятен, родинок, папиллом, не откладывайте визит к дерматологу, поскольку это может быть причиной достаточно серьезных заболеваний.

    подробнее