Закрыть
    График работы: пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
04 сентября 2018

Методы, как вывести камни из почек

Мочекаменная болезнь — одно из наиболее распространенных урологических заболеваний. При незначительных размерах камней она может никак не проявлять себя, но при прогрессировании грозит серьезными осложнениями.
Методы, как вывести камни из почек

Среди них — воспалительные процессы в почках, гидронефроз, пионефроз, нарушение оттока мочи, почечная недостаточность. Поэтому вывести камни из почек следует как можно быстрее, не ожидая, пока они увеличатся в размерах.


На сегодняшний день существует множество способов, как вывести камни из почек, — медикаменты, хирургические вмешательства, малоинвазивные процедуры дробления камней. Свои способы, как вывести камни из почек, предлагает и народная медицина. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, одни из них более эффективны, другие — менее и требуют длительного времени для ощутимого результата.


Далее в статье расскажем более подробно, как устранить камни в почках, как вывести их при помощи народных средств и традиционной медицины.


Как и чем можно вывести камни из почек


Способов, как можно вывести камни из почек, множество — это и народные средства, и медикаментозные препараты, и хирургическая операция. Прежде, чем вывести камни из почек, следует диагностировать причину их образования. Нередко спровоцировать формирование камней может дисфункция щитовидной, или паращитовидных желез, остеопороз, травмы позвоночника, спинного мозга, заболевания ЖКТ, инфекционные процессы мочеполовой системы. Поэтому в первую очередь следует устранить причинное заболевание.


Выводим камни из почек традиционной медициной

  • На сегодняшний день возможны следующие варианты, чем вывести камни из почек:
  • Диета. Как известно, образованию камней могут способствовать некоторые продукты питания (жареное, жирное, острое, кислое, соленое и др.). Ограничение, или исключение их из рациона позволяет устранить имеющиеся камни и предотвратить образование новых.
  • Питьевой режим — для устранения камней следует выпивать не менее 2,5 л воды в день.
  • Медикаментозная терапия.
  • Литотрипсия (дробление камней) — при ее помощи можно вывести камни из почек даже при значительных их размерах.
  • Хирургическое вмешательство.
  • Народные средства.


Как вывести камни из почек народными средствами


Один из наиболее применяемых методов, как вывести камень из почки, — народные средства. Существует множество рецептов, которые гарантируют максимальный результат. Однако, следует помнить, что пробовать вывести камни из почек народными средствами можно только после консультации врача и после определения точного размера камней. Эффективно вывести камень из почки народными методами можно только на начальных стадиях мочекаменной болезни, то есть при незначительных размерах конкрементов.


  • Итак, самые популярные способы, как вывести камни из почек народными средствами, следующие:
  • Вывести камни из почек народными средствамиЕжедневное употребление сока свеклы.
  • Ежедневное употребление отвара спорыша — для его приготовления 1 ст.л. корня растения заливают 200 г кипятка и дают настояться около получаса. Вместо спорыша можно также применять корень шиповника, барбариса, винограда.
  • Ежедневное употребление клюквенного, или брусничного морса. Эти растения отличаются отличным мочегонным эффектом.
  • Арбузная диета — для достижения желаемого эффекта ее следует соблюдать 7-14 дней. Кроме арбуза, разрешается есть немного черного хлеба.
  • Травяные сборы — например, смесь горца, земляники и смородины, смесь фиалки, горца, зверобоя и одуванчика, а также многие другие рецепты.

Выводим камни из почек традиционной медициной


При неэффективности народных средств, выводим камни из почек традиционной медициной! Главные традиционные способы, как выводить камни из почек, следующие:


  • Медикаментозные средства. Наиболее широко применяются препараты, растворяющие камни в почках (цитрат натрия, цитрат калия и др.), диуретики, спазмолитики. В некоторых случаях могут понадобиться антибиотики, противовоспалительные средства.
  • Литотрипсия (дробление камней) — самый эффективный вариант, чем выводить камни из почек, если их размер составляет более 3 мм. Литотрипсия может проводится различными способами — наиболее популярна лазерная литотрипсия, также воздействие осуществляется при помощи ультразвука, ударных волн или воздуха.
  • Хирургическая операция — открытое оперативное вмешательство может понадобиться при частых почечных коликах и при неэффективности консервативных методов терапии.

Прежде, чем выводить камни из почек, следует обязательно проконсультироваться с врачом, нормализовать свой режим питания, изменить образ жизни, избавиться от вредных привычек и других факторов риска развития мочекаменной болезни. Только в этих условиях лечение может оказаться эффективным!

похожие статьи