Закрыть
    Госпитализация
    круглосуточно
    График работы:
    пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA

Гиперлипидемия

Дислипидемия не имеет характерных клинических признаков.
Гиперлипедемия

Гиперлипидемия: диагностика нарушения


Дислипидемия не имеет характерных клинических признаков. Обнаружить ее можно только при выполнении лабораторного исследования, которое вы можете провести в нашем медицинском центре. Опасность состояния в том, что оно резко увеличивает вероятность формирования сердечно-сосудистых патологий. Если присутствует гиперлипидемия, диагностика состояния заключается в следующем:


  • биохимическое исследование крови;
  • определение антител к ЛПНП;
  • выявление липопротеинов низкой плотности, подвергшихся окислению;
  • определение концентрации липопротеинов высокой и низкой плотности (ЛПВП и ЛПНП).

Диагностика гиперлипидемии не занимает много времени. При обнаружении такого состояния следует сразу же записаться на консультацию к специалисту. Врач проведет осмотр и определится с дальнейшей тактикой лечения дислипидемии.



Гиперлипидемия: лечение


Терапевтическая тактика подбирается индивидуально с учетом концентрации жиров и возраста пациента, а также наличия сопутствующих патологий внутренних органов. Если у пациента обнаружена гиперлипидемия, лечение подразумевает прием таких лекарств:


  • фибраты;
  • статины — блокируют транспорт вредного холестерина в печень;
  • препараты, связывающие желчные кислоты;
  • витамин В5.

Дислипидемия также требует соблюдения диеты и регулярных физических нагрузок. Пациентам с таким диагнозам следует ограничить употребление жирных блюд, отказаться от жареной и копченой пищи. Также рекомендуется исключить вредные привычки, особенно курение.


Если у пациента определяется гиперлипидемия, терапия в нашей клинике подбирается индивидуально. Использование современного диагностического оснащения позволяет выявлять концентрацию жиров с высокой точностью, что крайне важно для успешного лечения.


С возрастом риск повышения концентрации холестерина в крови заметно увеличивается, чем и обусловлено широкое распространение сердечно-сосудистых патологий. Именно поэтому важно уделять должное внимание организации собственного питания, придерживаться здорового образа жизни и обеспечить себе полноценную физическую активность.


Чтобы провести диагностические процедуры и дальнейшее лечение в нашей клинике, узнавайте подробности по телефону.