Закрыть
    Госпитализация
    круглосуточно
    График работы:
    пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
03 марта 2021

Крапивница у детей и при беременности

Симптомы крапивницы доставляют много проблем. Сильный зуд мешает нормальной жизни и работе, а волдыри имеют неприятный вид и заставляют маскировать пораженный участок. Заболевание вызывает особую тревогу у беременных женщин и родителей маленьких детей, поскольку они не знают, как патология отразится на здоровье их малыша. В нашей статье мы подробнее расскажем о протекании болезни у людей со слабым иммунитетом, что делать при появлении признаков недуга, а также ответим на часто задаваемые вопросы.
Как выглядит крапивница у детей? Крапивница при беременности: что нужно знать?

Как выглядит крапивница


Ниже Вы можете посмотреть фотографии крапивницы, чтобы знать внешние признаки заболевания. При появлении этих или других проявлений на коже, обращайтесь за помощью к врачу-дерматологу.

Заразна ли крапивница

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выяснить причинный фактор патологии. Крапивница не заразна, хотя вызвать ее могут различные инфекционные агенты. При появлении первых признаков болезни обращайтесь к врачу-дерматологу, который поможет выяснить истинную причину вашего недуга.


Крапивница у детей


Крапивница у детей фото.jpg

Заболевание у детей в основном имеет острые проявления. В большинстве случаев педиатры диагностируют аллергическую крапивницу у грудничков. Основными симптомами заболевания у маленьких пациентов являются:

  • Сильно выраженный зуд;
  • Уртикарная сыпь (волдыри) напоминает комариные укусы и ожоги крапивой;
  • Гиперемия;
  • Повышение температуры тела;
  • При тяжелом течении наблюдается затрудненное дыхание и глотание, приступы тошноты, рвотные позывы, диарея.

Часто у нас спрашивают, через сколько дней проходит крапивница у ребенка. Поскольку основным причинным фактором у детей является воздействие аллергена, симптомы бесследно исчезают в течение 1-2 дней после прекращения контакта с раздражителем.


Крапивница при беременности


Проявления крапивницы довольно распространены среди беременных женщин. Это связано с гормональными изменениями. В некоторых случаях высыпания, образовавшиеся до беременности, могут бесследно исчезнуть при рождении ребенка.


Независимо от симптоматики и сложности протекания, крапивница у беременных не сказывается на состоянии плода. Заболевание также не передается с молоком матери, но при появлении признаков болезни лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выявить и исключить аллерген.


Для получения детальной информации о лечении крапивницы, записывайтесь к врачу-дерматологу клиники «Консилиум Медикал» по телефону или воспользуйтесь онлайн-консультацией.