Закрыть
    Госпитализация
    круглосуточно
    График работы:
    пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
26 июня 2020

Летний пилинг: советы от врача-косметолога

Часто у нас спрашивают, можно ли делать пилинг летом и какие кислоты подходят для его проведения. Вопрос актуален, ведь агрессивное отшелушивание ороговевших клеток делает кожу уязвимой к ультрафиолету. Поэтому косметологи в один голос говорят: пилинг проводить можно, но только с помощью составов, которые не разрушают защитный барьер эпидермиса.
Летний пилинг: советы от врача-косметолога

Зачем нужен пилинг в летнее время года


При разборе этого вопроса возникает дилемма: пилинг имеет жесткие ограничения в выборе компонентов, но и без него тоже нельзя. Процедура показана для всех типов кожи:


  • Жирная кожа. При этом типе эпидермиса солнечные лучи стимулируют работу сальных желез. Повышенная сальность способствует выработке витамина D, что приводит к активности андрогенов, т.е. развитию себореи. При отсутствии должного ухода, обладатели жирной кожи подвержены не только себореи, но и болезни акне.
  • Сухая увядающая кожа. Под воздействием свободных радикалов замедляются обменные процессы, а ультрафиолет вызывает фотостарение эпидермиса, тормозит синтез эластина и коллагена.
  • Кожа, подверженная гиперпигментации. Такой эпидермис особенно уязвим к солнечному воздействию весной и летом. Без косметических процедур кожа может приобрести неестественный цвет.

Виды летних пилингов


Пилинги, которые можно делать летом, определяются характером проблемы. Расскажем подробнее о распространенных заболеваниях и составе лечебных коктейлей.


Себореи и акне


Для процедуры используется комбинация миндальной кислоты с фруктовыми кислотами яблочной, пировиноградной и молочной. Процедура оказывает следующее действие:


  • Удаление милиумов и комедонов;
  • Нормализация работы сальных желез;
  • Подавление и профилактика воспалительных процессов;
  • Предупреждение рецидива.

Увядания кожи

Для пилинга лица летом используют фитиновую кислоту. Она увлажняет, осветляет, стимулирует выработку эластина и коллагена, а также выступает антиоксидантом.


В результате эпидермис становится более эластичным, а морщины разглаживаются.


Гиперпигментация


Для осветления кожи используются смеси миндальной и фруктовой кислот. Они комбинируются с коевой, транексамовой и азелаиновой кислотами. Эти вещества нацелены на отбеливание, блокировку меланогенеза и антиоксидантное действие.


Энзимный пилинг


Энзимный пилинг проводится вместо кислотного. Ферменты растворяют омертвевшие чешуйки рогового слоя, не вредят эпидермису и не повышают его уязвимость к ультрафиолету. Результатом процедуры являются:

  • Очищение от кожного сала;
  • Удаление белковых загрязнений;
  • Борьба с ороговевшими клетками кожи.

При правильном подборе состава пилинг будет безопасен для здоровья. Благодаря небольшой концентрации кислот (5-15%), коктейли щадяще чистят кожу и не нарушают защитных функций.


Важно знать: все перечисленные пилинги летом можно проводить при повышенной чувствительности, куперозе и эритрозе. Курс проходит в 2 этапа.


Правила домашнего ухода после пилинга


По окончании процедуры косметолог-эстетист назначит домашний уход для поддержания результата и защиты кожи от ультрафиолета. Пациент обязан использовать:

Домашний уход после пилинга летом.jpg

  • Солнцезащитный крем, имеющий SPF не менее 35 — используется под макияж как альтернатива дневному крему;
  • Увлажняющие маски липосомированные — дважды в неделю;
  • Мезококтейли и сыворотки, направленные на антиоксидантное действие (содержат гиалуроновую кислоту, витамин C, кэнзим Q10, ресвератрол).

Сыворотки совместимы с любым кремом и повышают эффективность домашних масок в 10 раз.


Для получения консультации и прохождения процедуры обращайтесь в клинику косметологии «Консилиум Медикал». Наш врач-косметолог, Лукасевич Марианна Васильевна, проведет осмотр, узнает противопоказания и подберет пилинги, которые можно делать летом и окажут пользу коже. Для лечения кожи мы используем препараты от ведущих производителей и применяем современные техники. Уже после первого сеанса всесезонного пилинга лицо приобретет свежесть, улучшенный цвет и более ровный тон.