Закрыть
    Госпитализация
    круглосуточно
    График работы:
    пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
15 июня 2019

Что такое эректильная дисфункция

Издавна считалось, что сила мужчины — в его сексуальной энергии.
Что такое эректильная дисфункция

И хотя на сегодняшний день с этим утверждением можно поспорить, потенция является особенно важной для мужчины и дает ему если не силу, то по крайней мере уверенность в себе.


Однако, условия современной жизни, стрессы, вредные привычки, неправильное питание, заболевания — все это ведет к развитию такого нарушения, как эректильная дисфункция. Это заболевание более известно в народе как импотенция, что переводится с латыни как "бессилие".


Итак, что такое эректильная дисфункция у мужчин?


Эректильная дисфункция — это нарушение потенции, при котором мужчине сложно достичь и удерживать эрекцию, необходимую для полноценного полового акта.


Эректильная дисфункцияСогласно статистическим данным, с этой проблемой сталкивается около 40% мужчин 35-40-летнего возраста. В последние годы отмечается тенденция к увеличению этой цифры и "помолодению" проблемы — с первыми симптомами эректильной дисфункции сталкиваются уже в 18-20 лет.


Далее в статье мы расскажем более детально, что такое эректильная дисфункция, какими симптомами она сопровождается и какие выделяют стадии расстройства, а также ознакомимся с методами лечения эректильной дисфункции и особенностями ее лечения в клинике Консилиум Медикал.



Каковы симптомы эректильной дисфункции



Как проявляет себя эректильная дисфункция? Симптомы зависят от стадии заболевания и могут быть как слабо выраженными, так и достигать полной сексуальной несостоятельности мужчины.


Нарушение не только причиняет психологический дискомфорт, но и может свидетельствовать о различных заболеваниях, например, сахарном диабете, гипертонической болезни. Поэтому очень важно вовремя распознать симптомы эректильной дисфункции и обратиться к врачу.


Итак, симптомы эректильной дисфункции могут включать следующее:


  • Отсутствие утренней эрекции
  • Невозможность вызвать эрекцию даже при внешней стимуляции
  • Замедление наступления эрекции при возбуждении, или полное ее отсутствие
  • Преждевременная эякуляция (семяизвержение)

Выделяют органическую и психогенную эректильную дисфункцию. В первом случае патология начинается медленно и в большинстве случаев — из снижения либидо. При второй — эректильная дисфункция начинается остро во время полового акта и является непостоянной, то есть возникает от случая к случаю. В то же время каких-либо нарушений вне полового акта, например отсутствие утренней эрекции, может и не наблюдаться.



Эректильная дисфункция у мужчин, степени патологии



Считается, что эректильная дисфункция у мужчин обусловлена непрерывными клиническими и морфологическими изменениями в кавернозной ткани и белочной оболочке кавернозных тел. Это позволяет выделить степени эректильной дисфункции зависимо от тяжести патологического процесса. Это в большей мере касается нарушений органической природы, нежели психогенной.


Итак, выделяют следующие степени эректильной дисфункции:


Cтепень эректильной дисфункции
  • Легкая — обычно мужчина способен осуществлять половой акт
  • Средней тяжести — мужчина иногда способен осуществлять половой акт
  • Тяжелая — мужчина не способен осуществлять половой акт

Также эректильная дисфункция у мужчин может быть компенсированнной, субкомпенсированной и декомпенсированной.



Что делать и как лечить эректильную дисфункцию



Главный вопрос мужчин, у которых возникла эректильная дисфункция — что делать? В большинстве случаев мужчины длительное время не признают проблем с потенцией и списывают все неудачи на внешние обстоятельства. Однако, чем раньше будет диагностировано расстройство, тем быстрее мужчина сможет возобновить свою сексуальную активность и вернуть уверенность в себе!


Перед началом лечения пациенту следует подчеркнуть важность правильного образа жизни, исключения факторов риска, отказа от вредных привычек, соблюдения режима сексуальной активности. Только придерживаясь этих рекомендаций можно быть уверенным в эффективности лечения эректильной дисфункции.


Как лечить патологию?


Выбор метода лечения зависит в первую очередь от причины импотенции. При психогенной эректильной дисфункции главная роль отводится медикаментозной терапии и работе с психологом, при органической — медикаментозному лечению. Если эректильная дисфункция была причинена каким-либо соматическим заболеванием, в первую очередь следует устранить его.


Медикаментозные средства Итак, в лечении эректильной дисфункции применяют следующее:


  • Медикаментозные средства — Ингибиторы фосфодиэстеразы-5, растительные препараты, БАДы, гормоны
  • Массаж
  • Вакуумная терапия
  • ЛФК
  • Ударно-волновая терапия
  • Оперативное вмешательство — применяется при неэффективности консервативной терапии



Как лечат эректильную дисфункцию в клиникуе Консилиум Медикал



Как лечить эректильную дисфункцию, знают в клинике Консилиум Медикал в Киеве. Здесь работают только опытные высококвалифицированные специалисты, которые диагностируют импотенцию на ранней стадии, выяснят причины расстройств и подберут максимально эффективное лечение эректильной дисфункции у мужчин.


Консультация врачаЧем лечить эректильную дисфункцию, врач определяет в каждом индивидуальном случае, учитывая не только степень тяжести расстройств, но и индивидуальные особенности мужчины. Это может быть как медикаментозное лечение, так и вакуумная терапия, хирургическая операция. Часто комбинируется несколько методов лечения.


Лечение эректильной дисфункции у мужчин в клинике Консилиум Медикал, учитывая отзывы пациентов, проводится на наивысшем уровне и в быстрые сроки позволяет вернуть мужчине его сексуальную силу, уверенность в себе и улучшить качество жизни!


похожие статьи