Закрыть
    График работы: пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
11 декабря 2018

Лапароскопическая холецистэктомия — эталон хирургического лечения

Что такое лапароскопическая холецистэкомия?
Лапароскопическая холецистэктомия — эталон хирургического лечения

Хирургия, как и каждая отрасль медицины, не останавливает своего развития, постоянно совершенствуясь. И если до недавнего времени удалить желчный пузырь можно было только путем открытого доступа через огромный разрез в брюшной полости, то на сегодняшний день появились альтернативные методы. Например, лапароскопия желчного пузыря, или лапароскопическая холецистэктомия.


ЛапароскопияИтак, лапароскопия (холецистэктомия) — это малоинвазивное оперативное вмешательство, которое предусматривает удаление желчного пузыря через 3-4 небольших отверстия в брюшной полости. Операция проводиться при помощи специального эндоскопического инструмента — лапароскопа, а также микроинструментария, под контролем видеокамеры. Лапароскопия желчного пузыря, в сравнение с открытой операцией, является менее травматичной и практически не несет никаких рисков для пациента в послеоперационном периоде.


Лапароскопическая холецистэктомия показана при симптомной желчнокаменной болезни, в некоторых случаях бессимптомной желчнокаменной болезни, при остром холецистите, холедохолитиазе, полипозе, холестерозе желчного пузыря, функциональных расстройствах желчного.


Далее в статье расскажем более детально о лапароскопии желчного пузыря при желчнокаменной болезни, ознакомим с особенностями проведения вмешательства и подготовки к операции, а также с ценами на лапаросокопию в Киеве.



Лапароскопическая холецистэктомия желчнокаменной болезни



При таком заболевании, как ЖКБ (желчнокаменная болезнь), лапароскопия является наиболее эффективным и оправданным методом лечения. Она считается «золотым стандартом» в лечении ЖКБ и применяется как в случае симптомного, так и бессимптомного течения заболевания.




Лапароскопия при ЖКБ не требует от пациента особой предварительной подготовки и, хоть является малотравматичной, проводится под общим наркозом. Лапароскопическая холецистэктомия желчнокаменной болезни включает следующие этапы: Проведение лапароскопии


  • Антисептическая обработка операционного поля
  • Формирование четырех небольших отверстий в передней брюшной стенке, а именно — одно около пупка и три в правой подреберной области
  • В данные отверстия вводятся лапароскоп, снабженный источником света и видеокамерой, и микроинструментарий, при помощи которых удаляется желчный пузырь
  • Пересечение пузырной артерии и желчного протока
  • Зашивание раны

Лапароскопия ЖКБ, в сравнение с традиционной холецистэктомией, является менее травматичной и отличается более легким и быстрым послеоперационным периодом. Кроме этого, к преимуществам лапароскопической операции можно отнести быстроту процедуры, безболезненность, отсутствие осложнений в ходе и после операции, отличный косметический эффект.


Лапароскопия практически не имеет противопоказаний. Как и любую операцию, лапароскопию не рекомендуется проводить при терминальных состояниях, нарушении свертываемости крови, декомпенсированных заболеваниях жизненно важных органов.



В чем заключается подготовка к лапароскопической холецистэктомии



Лапароскопическая холецистэктомия (оперативная хирургия ЖКБ) не предусматривает особой специфической подготовки пациента. Как и при любом оперативном вмешательстве, подготовка к холецистэктомии в первую очередь заключается в оценке состояния здоровья пациента. Для этого накануне операции следует сдать все необходимые анализы. Лапароскопическая холецистэктомия (оперативная хирургия ЖКБ) требует оценки следующих показателей:Анализ крови


  1. 1. Группа крови и резус-фактор
  2. 2. Анализ крови на гепатит С, ВИЧ, сифилис
  3. 3. Общий анализ крови и мочи
  4. 4. Глюкоза крови
  5. 5. Биохимический анализ крови
  6. 6. Коагулограмма


  • Кроме этого, подготовка к холецистэктомии включает следующее:
  • Ограниченное употребление пищи накануне операции, последний прием пищи должен осуществляться не позднее 19:00.
  • Вечером накануне операции и за час-полтора до начала операции желательно сделать очистную клизму

Если пациент принимает какие-либо препараты, он должен согласовать это со своим хирургом и при необходимости отменить их за несколько дней до операции, или в день операции.



Лапароскопическая холецистэктомия: цены на операцию



Стоимость операции Сколько стоит лапароскопическая холецистэктомия? Цена на лапароскопию различна и зависит не только от клиники и квалификации врача, но и методики проведения операции, тяжести ЖКБ, общего состояния пациента. В Киеве на операцию лапароскопия желчного пузыря цена может несколько отличаться от цены на данную операцию в других регионах.


Итак, на лапароскопическое удаление желчного пузыря цена в Киеве начинается от 7 000 грн. и может достигать 30 000 грн. и больше. Как показывают отзывы пациентов, отлично зарекомендовала себя как качеством услуг, так и приемлемостью цен, клиника Консилиум Медикал в Киеве. Здесь на операцию лапароскопическая холецистэктомия цена составляет всего 18 000 грн. В эту стоимость входят полное обследование пациента, осуществление предоперационной подготовки, сама операция и послеоперационный уход. В клинике работают только опытные, высококвалифицированные хирурги, а также применяются современные, признаны в Европе методы лечения, поэтому каждый пациент может быть спокоен и не переживать за свое здоровье!

похожие статьи
  • Лапароскопическая холецистэктомия
    24 мая 2018
    Лапароскопическая холецистэктомия

    На сегодняшний день практически все оперативные вмешательства в хирургии проводятся при помощи лапароскопического метода, не является исключением и операция лапароскопическая холецистэктомия.

    подробнее
  • Диета после лапароскопической холецистэктомии
    28 мая 2018
    Диета после лапароскопической холецистэктомии

    Лапароскопическое удаление желчного пузыря, или холецистэктомия считается малоинвазивной, малотравматичной операцией и отличается быстрым восстановительным периодом и низким риском развития осложнений.

    подробнее