Закрыть
    Госпитализация
    круглосуточно
    График работы:
    пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
07 марта 2019

Нужна ли пункция при кисте молочной железы

На сегодняшний день тема новообразований молочной железы особенно актуальна.
Нужна ли пункция при кисте молочной железы

Среди доброкачественных новообразований значительный процент составляет такая патология, как киста в груди. Это округлое полое образование, которое окружено капсулой и содержит жидкость.


Киста в груди может иметь различные размеры и локализацию, различное содержимое, а также состоять из одной или нескольких камер. В основном, кисты возникают под влиянием гормональных изменений в организме женщины, но немаловажными могут быть и другие факторы — генетическая предрасположенность, стрессы, ультрафиолетовое воздействие, избыточная масса тела, травмы груди и др.


Часто по одним только жалобам пациентки, анамнестическим данным и пальпации определить кисту трудно.


Для более точной диагностики и дифференциальной диагностики с другими новообразованиями требуются дополнительные методы исследования:
Мамография

  • маммография
  • УЗИ
  • пункция

Нужна ли пункция при кисте молочной железы? Пункция позволяет получить содержимое кисты и исследовать его. Может применяться как с диагностической, так и лечебной целью.



Далее в статье расскажем, действительно нужна ли пункция при кисте молочной железы, как проводиться эта процедура, требуется ли предварительная подготовка, а также ознакомимся с ценами на данную услугу.



Как проходит пунктирование кисты молочной железы


Пунктирование кисты молочной железы — малоинвазивное диагностическое и лечебное вмешательство, которое заключается в проколе кисты специальной иглой с целью получения ее содержимого.


Пунктирование кисты (биопсия) обычно проводиться под местной анестезией, но при желании пациентки можно применять и общий наркоз. Женщинам репродуктивного возраста пунктирование кисты молочной железы желательно делать в период с 6 по 14 день менструального цикла — тогда грудь более мягкая и податливая. Женщинам в период менопаузы пунктирование проводится в любой день цикла.


Пунктирование кисты проводится в следующие этапы:Пункция молочных желез


  • Определение точки прокола при помощи пальпации, или под контролем УЗИ.
  • Проведение местной анестезии.
  • Введение специальной полой иглы к моменту ощущения провала внутрь.
  • Аспирация жидкости, содержащейся в кисте, с ее дальнейшем гистологическим исследованием.
  • Обработка места прокола спиртовым раствором и накладывание повязки.


Пункция молочной железы, больно ли это


Главный вопрос пациентов при проведении биопсии (пункции) молочной железы — больно ли это? Как было сказано выше, пункция кисты проводится как с диагностической, так и с лечебной целью. Если не брать во внимание хирургическое удаление кисты, то пункция кисты — самый эффективный метод лечения. Однако, благодаря распространенному мифу, что пункция кисты молочной железы — это больно, пациентки часто медлят с данной процедурой.


Безболезненность, быстрота и безопасность — главные преимущества биопсии (пункции) молочной железы. Больно ли это? Как мы уже упоминали выше, пункция кисты проводится под местной анестезией, поэтому за болевые ощущения можно не переживать! Если женщина особо обеспокоена вероятностью болевых ощущений, можно применять общий наркоз! После пункции женщина может ощущать незначительный дискомфорт в месте прокола, который при отсутствии осложнений длится не дольше 1-2 дней.



Как подготовиться к биопсии кисты груди


АнализыБиопсия кисты груди не требует какой-либо особенной подготовки. Как и при любом другом заболевании, при такой патологии, как киста груди, рекомендуется предварительно обследоваться, сдать необходимые анализы, детально исследовать показатели свертывания крови.


При проведении пункции (биопсии) кисты груди также следует воздержаться от спиртных напитков за 2 дня до процедуры, отказаться от всех препаратов (особенно тех, которые влияют на свертывание крови), кроме препаратов рекомендованных врачом.



Пункция кисты молочной железы: цены на исследование


Сколько стоит пункция кисты молочной железы? Цена на данную процедуру различна и зависит от многих факторов. На услугу биопсия кисты молочной железы цена в первую очередь определяется клиникой, квалификацией врача, необходимостью УЗИ-контроля, стоимостью анестезии и др.


Консультация врача На такую процедуру, как пункция кисты молочной железы, цена в Киеве в большинстве клиник начинается примерно от 300 грн и может достигать 900 грн и больше.


Учитывая отзывы пациентов, наиболее приемлемая цена и при этом высокое качество — в клинике Консилиум Медикал. Здесь на услугу биопсия кисты молочной железы цена составляет всего 450 грн! При этом процедура проводится опытными квалифицированными врачами в современных, комфортных условиях, при помощи высокоточного оборудования.
Наши врачи сделают все максимально быстро и безопасно, без каких-либо болевых ощущений, а также дадут рекомендации по правильному уходу за грудью после вмешательства.

похожие статьи