Закрыть
    График работы: пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA

Острый парапроктит

Острый парапроктит — это гнойное воспаление мягких тканей, окружающих прямую кишку. Симптомы острого парапроктита могут включать появление гнойников вокруг анального отверстия, боли в тазу или резкое повышение температуры тела без внешних проявлений. Лечение острого парапроктита является сложной задачей, так как его источник или выходное отверстие свища может оказываться глубоко в полости таза.

Причины и симптомы острого парапроктита

Причинами острого парапроктита являются травмы и инфекции прямой кишки, повреждающие ее стенку или протоки анальных желез.

Кишечные бактерии по протокам анальных желез или пространству трещины прямой кишки попадают в околопрямокишечное пространство, где формируется гнойная полость.

Вскрытие острого парапроктита может происходить как наружу, через кожу, так и вовнутрь, в полость таза.

От того, куда распространилась инфекция, будут зависеть и симптомы острого парапроктита.

В случае подкожного размещения гнойника, его белесоватое содержимое будет прослеживаться возле выхода прямой кишки. При таком остром парапроктите симптомы в первую очередь будут включать местные проявления: сильную боль и покраснение возле анального отверстия.

Если же гной продвигается в сторону внутренних органов, на первый план выступают симптомы интоксикации: лихорадка и озноб, слабость и боли в животе.


И при том, и при другом виде острого парапроктита лечение проводится опытным проктологом и обязательно включает хирургическое очищения места формирования воспаления.

Мы предлагаем
Диагностику и комплексное лечение
  • 1

    Правильное лечение острого парапроктита в соответствии с рекомендациями современных протоколов и стандартов.

  • 2

    Оперативное лечение острого парапркотита опытными хирургами с применением миниинвазивных современных методик.

  • 3

    Наилучшее оснащение операционных и палат послеоперационного пребывания. Ускоренные сроки лечения и реабилитации.

  • 4

    Участие квалифицированных хирургов-проктологов, обеспечивающее окончательное устранение причины воспаления и профилактику повторных эпизодов заболевания.

Преимущества
  • Услуги
    Широкий перечень услуг по направлению гинекология. Комплексное обследование и своевременная постановка диагноза!
  • Опыт работы
    В Центре консультируют специалисты высокого класса. Всегда к Вашим услугам многолетний стаж успешной работы врачебного коллектива
  • Время
    Профессионализм и слаженность в работе всего персонала Центра, продуманные алгоритмы ведения пациентов не позволяют растрачивать Ваше бесценное время впустую
  • Технологии
    Современное медицинское оборудование делает возможным проведение, кроме стандартных, также еще и уникальных процедур, и методов диагностики и лечения
  • Цены
    Пациент знает стоимость предоставляемых услуг до начала лечения. Все цены заранее оговариваются с лечащим врачем
Записаться
на приём
Схема лечения
Схемы лечения
- 1 -
Острый парапроктит практически всегда требует проведения хирургического вмешательства

В первую очередь даже в амбулаторных условиях должно проводиться вскрытие очага острого парапроктита — гнойного образования, которое служит источником болей и повышения температуры тела. Это дает возможность быстро облегчить состояние пациента и защитить его от более серьезных гнойных осложнений — флегмон, сепсиса и гнойно-септического шока. Подкожный гнойник вскрывается, рану тщательно промывают и вычищают, пациенту назначаются антибактериальные, обезболивающие препараты, проводится дезинтоксикационная и иммуностимулирующая терапия. К сожалению, иссечение только наружной части гнойного хода не дает возможности забыть о проблеме навсегда. Инфекция продолжает поступать из прямой кишки, и, пока целостность ее стенки не будет восстановлена, заболевание будет обостряться.

- 2 -
Окончательное оперативное лечение острого парапроктита включает поиск обоих отверстий свища, и выходного, и входного — источника воспаления

Все омертвевшие, зараженные ткани удаляются, а свищевой ход вместе со всем его содержимым иссекается и исчезает. Такая задача обычно нуждается в полноценной предоперационной подготовке и точной диагностике для определения объема вмешательства, хирургического доступа и сроков восстановления. Операция может проводиться через прямую кишку или потребовать разрезов передней брюшной стенки — все зависит от локализации процесса, его формы, стадии и длительности существования.