Закрыть
    Госпитализация
    круглосуточно
    График работы:
    пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
14 августа 2020

Лазерная эпиляция и рак. Разоблачаем мифы

На консультации у нашего врача-косметолога пациенты часто спрашивают, может ли лазерная эпиляция привести к раку. Ответ: нет, удаление волос лазером не вызывает онкологических заболеваний ни при каких обстоятельствах.
Вызывает ли лазерная эпиляция рак?

Почему рак от лазерной операции исключен?


Направленный луч лазера воздействует прицельно на пигмент меланин, который окрашивает волос. Он проникает на глубину 2-4 мм, не затрагивая кожу, кровеносные сосуды, внутренние органы и др. Поэтому лазерная эпиляция и рак (онкология) не имеют ничего общего.


Чем темнее волос и светлее кожа, тем лучше и быстрее удаляется растительность. Если человек со светлым фототипом кожи склонный к появлению новообразований, лазерный луч не используется в зонах патологических тканей.


Чем вызваны мифы о вреде лазерной эпиляции?

Диодный лазер в клинике Consilium Medical.jpg

Актуальность вопроса «вызывает ли лазерная эпиляция рак» обусловлен тем, что бесконтактные процедуры у людей ассоциируются с томографией и рентгенологическим исследованием. Эти методы диагностики основаны на гамма-излучении, которое действительно может влиять на структуру ДНК и вызвать онкозаболевание.


Рак от лазерной эпиляции физически невозможен. Даже если процедуру проводит врач низкой квалификации, пациент получит осложнения разной степени тяжести (ожоги, аллергические реакции, конъюнктивит и др.) Побочный эффект в виде онкологического заболевания — полностью исключен.

Во избежание негативных последствий процедуры, записывайтесь на курс лазерной эпиляции в медицинский центр «Консилиум Медикал». Удалением нежелательных волос занимается врач-косметолог, Лукасевич Марианна Васильевна. Она имеет высшее медицинское образование, прошла специализированное обучение лазерной эпиляции и использует современный диодный лазер Alvi Prague DL-7000. Поэтому наш врач-косметолог гарантирует эффективное удаление волос и долговременный результат без побочных эффектов.