Закрыть
    Госпитализация
    круглосуточно
    График работы:
    пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
24 августа 2020

Все об лазерной эпиляции в домашних условиях

Современный уклад жизни не оставляет мужчинам и женщинам времени для походов в центры лазерной косметологии и эпиляции. Без процедур многие из нас не могут обойтись, поскольку нежелательная растительность на видимых участках тела вызывает визуальный и физический дискомфорт. В качестве альтернативы люди часто проводят лазерную эпиляцию в домашних условиях. Они считают, что самостоятельное удаление волос не менее эффективное и безопасное процедуры, выполненной специалистами. Так ли это, расскажет врач-косметолог клиники «Консилиум Медикал», Лукасевич Марианна Васильевна.
Лазерная эпиляция в домашних условиях - что нужно знать?

Чем фотоэпиляция на дому отличается от лазерной?


Под лазерной эпиляцией на дому обычно понимают удаление волос с помощью фотоэпилятора. Принцип работы прибора основан на устранении нежелательной растительности путем воздействия световыми волнами. У лазерного аппарата длина волны больше и он работает точечно, поэтому световой луч проникает глубже и не повреждает верхние слои кожи. Фотоэпилятор обладает более широким излучением, т.е. световой поток меньше концентрируется на волосяном фолликуле и слабо на него воздействует. Вместе с луковицей аппарат нагревает кожный покров. Такое воздействие может привести к раздражениям, ожогам, пигментации и другим негативным последствиям.


Кроме того, домашний лазерный эпилятор имеет следующие недостатки:


Лазерная эпиляция дома: за и против.jpg

  • Эффективность на 20% ниже в сравнении с лазерным удалением волос в медицинском центре;
  • Фотоэпилятор лучше распознает темные волоски на светлой коже, поэтому смуглые пациенты и блондины в лучшем случае не добьются результата, в худшем — получат ожог;
  • Курс лазерной эпиляции на дому длится дольше из-за более широкого, неточечного воздействия;
  • Широкое излучение не позволяет убрать все волосы на межбровье, верхней губе и других маленьких участках;
  • Самостоятельная эпиляция зоны бикини невозможна из-за большого количества складок и повышенной чувствительности кожи в этой области.

Почему не стоит проводить лазерную эпиляцию дома

Побочные эффекты домашней лазерной эпиляции могут быть вызваны не только недостатками прибора, но и человеческим фактором. При самостоятельном удалении волос люди часто не учитывают следующих факторов:

  • Противопоказания к процедуре;
  • Правильная мощность излучения лазерного эпилятора для дома;
  • Ограничения и необходимость в уходе за кожей в послепроцедурный период.

При удалении волос в медицинском центре «Консилиум Медикал», врач-косметолог заранее проводит осмотр тела и собирает анамнез, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Специалист индивидуально подбирает длину волны для удаления всей нежелательной растительности без вреда коже и контролирует результат после процедуры.