Закрыть
    Госпитализация
    круглосуточно
    График работы:
    пн.-пт.: 8:00-20:00 сб.: 09:00-18:00 вс.: выходной
Заказ обратного звонка
Заявка на прием
г. Киев, ул. Глубочицкая, 17
RU UA
13 октября 2020

Можно ли нерожавшим девушкам делать лазерную эпиляцию

Каждая вторая пациентка спрашивает у нашего врача-косметолога, можно ли нерожавшим девушкам делать лазерную эпиляцию. Ответ однозначный: да, можно, в этом контексте нет никаких противопоказаний и исключен риск развития бесплодия.
Опасна ли эпиляция для нерожавших девушек?

Почему лазерная эпиляция безвредна до родов?


Лазерный луч не влияет на органы репродуктивной системы, поскольку не может проникать в глубинные слои кожи. Он воздействует только на уровне волосяной луковицы — до 4 мм. Луч лазера распознает меланин (пигмент волоса), нагревает и разрушает его. Поэтому процедура абсолютно безвредна для пациенток до родов независимо от участка тела, в т.ч. в зоне бикини.


Когда пациенты задают вопрос «Опасна ли эпиляция для нерожавших девушек?», они приводят в пример беременных женщин. Действительно, процедура противопоказана при беременности, что объясняется изменениями гормонального фона и болезненностью манипуляции в этот период. Кроме того, пациенты возрастом до 18 лет приходят на первичную консультацию с родителями. Врач-косметолог обсуждает все рекомендации и получает согласие на проведение лазерного удаления волос.